03.11.2021
Saisonausklang mit Gesang im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Konzert in der Museumskirche

27.10.2021
30.000 Euro Förderung für das Fränkische Freilandmuseum Fladungen: Bundesmittel ermöglichen die multimediale und interaktive Erweiterung der Dauerausstellung "Arbeitstiere"
Aus dem Soforthilfeprogramm "Heimatmuseen und landwirtschaftliche Museen 2021" erhält das Fränkische Freilandmuseum Fladungen finanzielle Unterstützung für Modernisierungsmaßnahmen.

23.09.2021
Fränkische Freilandmuseen gewinnen Museumspreis
Förderpreis „Vermittlung im Museum“ der Bayerischen Sparkassenstiftung geht nach Bad Windsheim und Fladungen

23.09.2021
„Museumsreif - unser HerbstFest“ im Freilandmuseum Fladungen am 3. Oktober
Das HerbstFest gehört zu den beliebtesten Traditionen im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen: Nach zweijähriger pandemiebedingter Pause findet es nun am Sonntag, den 3. Oktober wieder statt. Der Aktionstag unter dem Motto „Museumsreif“ lädt mit Vorführungen, Mitmachstationen, Speis und Trank rund um die Erntezeit von 10 bis 17 Uhr nach Fladungen ein. Nachmittags sind die Alphornbläser Schwarze Berge zu Besuch. Auch das Rhön-Zügle ist an diesem Tag unterwegs.

02.09.2021
Von der Knolle bis zur Dreschmaschine - Vorführungen und Mitmachaktionen zur Erntezeit
Veranstaltungen vom 8.-12. September im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen

03.08.2021
„FreiLandAugust“ im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Zu Handwerksvorführungen, Mitmachaktionen und einem Unterhaltungsprogramm für die ganze Familie lädt das Fränkische Freilandmuseum Fladungen ab dem 7.8. an jedem August-Wochenende ein. Vom Kräuterworkshop bis zum Zaubertheater, von Live-Musik bis zur Seifenherstellung: Bei der Veranstaltungsreihe „FreiLandAugust“ kommen Groß und Klein auf ihre Kosten. Das Programm variiert an jedem Wochenende.

13.07.2021
Ganz großes FreiLandKino im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Endlich wieder Kino! Nach der pandemiebedingten Pause im letzten Jahr kann man im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen heuer wieder Filmhighlights in historischer Kulisse genießen. „Ganz großes FreiLandKino“ flimmert vom 23. bis 25. Juli über die Leinwand in der Hofstelle aus Rügheim.

16.06.2021
Nützliche Vielfalt - Thementag im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Das Freilandmuseum lädt in Kooperation mit der Bayerischen Verwaltungsstelle des UNESCO-Biosphärenreservat Rhön am Sonntag, 20.6. dazu ein, die Vielfalt heimischer und alter Obst-, Gemüse- und Getreidesorten kennenzulernen. Auf den Feldern, Wiesen und in den Gärten des Freilandmuseums wachsen viele historische Kulturpflanzen, die es zu entdecken lohnt. Welche besonderen „Schätze“ die Region sonst noch zu bieten hat, stellen Akteurinnen und Akteure unter dem Motto „Nützliche Vielfalt“ vor.

09.06.2021
zeitlos - Fränkisches Freilandmuseum Fladungen zeigt Sonderausstellung von Paul Diestel
Ab Donnerstag, den 10. Juni sind im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen Objekte und Skulpturen des Rhön-Grabfelder Künstlers Paul Diestel zu sehen. Die Sonderausstellung zeitlos läuft bis zum Saisonende am 7. November.

28.05.2021
Das Fränkische Freilandmuseum Fladungen öffnet seine Pforten
Das Fränkische Freilandmuseum Fladungen öffnet ab Dienstag, 1. Juni wieder. Aufgrund der aktuellen Bestimmungen ist eine Voranmeldung des Besuchs notwendig. Mit einem Audioguide lassen sich das Gelände und die historischen Häuser auf ganz neue Weise entdecken.

14.05.2021
Kommunikation! Wer? Wie? Wo? – Eine Aktion der Museen Rhön-Saale
Am Sonntag, den 16. Mai 2021, findet der Internationale Museumstag statt. Die Museen des Museumsverbunds Rhön-Saale beteiligen sich an dieser Veranstaltung und starten ihr Gemeinschaftsprojekt 2021 „Kommunikation! Wer? Wie? Wo?“.

18.03.2021
Brautag im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Kultur trotz Corona: Am Mittwoch, 14.4. findet im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen der traditionelle Brautag statt. Eindrücke vom Brauvorgang gibt es online zu sehen, denn das Museum muss noch geschlossen bleiben. Das diesjährige „hausbrau“ wird ab Juni im Museumsladen erhältlich sein.

27.01.2021
„Objekt des Monats“: online kleine Stücke regionale Geschichte entdecken
Mit Beginn der Winterpause im November 2020 hat das Fränkische Freilandmuseum Fladungen ein neues digitales Format gestartet.