29.10.2020
Ende der Museumssaison zum 1. November 2020
Aufgrund des aktuellen Beschlusses der bayerischen Landesregierung geht das Fränkische Freilandmuseum Fladungen vorzeitig in die Winterpause.

26.10.2020
Saisonfinale im Freilandmuseum Fladungen
Mitmachangebote und Führungen abgesagt

15.09.2020
Weltkindertag im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Zum Weltkindertag am Sonntag, den 20.9. hat das Fränkische Freilandmuseum Fladungen einen Spieletag ins Leben gerufen.

09.09.2020
Tag des offenen Denkmals im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Baustellenführung und Mitmachaktion zum Schmiedehandwerk

26.08.2020
Historisches Getreidedreschen und Kartoffelernte im Freilandmuseum Fladungen
In der letzten Woche der bayerischen Sommerferien geht es noch einmal rund im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen. Neben der Teilnahme am historischen Schulunterricht kann man bei der Kartoffelernte mit anpacken oder den Dreschvorgang mit Landtechnik aus vergangener Zeit beobachten.

22.07.2020
Neustart für Aktionsprogramme und Führungen im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen. Das Rhön-Zügle dampft erst 2021 wieder durchs Streutal
Das Fränkische Freilandmuseum Fladungen bietet ab August wieder Führungen und Aktionsprogramme an. Dazu gehören bunte Mitmachaktionen für Kinder in den bayerischen Sommerferien und öffentliche Themenführungen. Die Museumsbahn wird in der laufenden Saison nicht mehr fahren.

01.07.2020
Museum inklusiv: Barrierefreier Kräutergarten im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen lädt zu neuen Entdeckungen ein
Ein weiterer Baustein auf dem Weg zum barrierearmen Museum ist verwirklicht. Das Fränkische Freilandmuseum Fladungen hat seinen Kräutergarten neben der Hofstelle aus Bahra rundumerneuert. Der Garten wurde für Menschen mit Mobilitätseinschränkungen zugänglich gemacht und um Angebote für Blinde und Sehbehinderte erweitert. Die inklusiv aufbereitete Büttnerei im hinteren Teil des Museumsgeländes erhält damit ein Pendant zu Beginn des Rundgangs.

09.06.2020
Rhöner Pizza aus dem Backhäuschen
Am kommenden Samstag, 13. Juni ist wieder Backtag im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen. Die Backfrauen des Rhöner Bauernladens bieten ab der Mittagszeit Rhöner Pizza aus dem Holzofen an. Bis auf Weiteres wird das ehemalige Gemeindebackhaus ab sofort zwei Mal im Monat in Betrieb genommen.

28.05.2020
Ofenduft zu Pfingsten: Backtage im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Am Samstag, 30. Mai und Montag, 1. Juni ist Backtag im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen.

08.05.2020
Auf ins Museum: Fränkisches Freilandmuseum Fladungen öffnet seine Tore ab 11. Mai
Ab Montag, 11. Mai hat das Fränkische Freilandmuseum Fladungen täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Da die Wiederöffnung gleichzeitig den Startschuss zur neuen Saison bedeutet, erhält der erste Gast am Montag eine Jahreskarte für das Freilandmuseum geschenkt.

26.02.2020
StartSchuss zur FreilandSaison im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Das Fränkische Freilandmuseum Fladungen im Dreiländereck Bayern, Hessen, Thüringen startet am Mittwoch, 1. April in die Museumssaison 2020. Eine Sonderausstellung zum Thema Strom, neue und bewährte Veranstaltungsformate rund um Handwerk, Flora & Fauna, Kulinarisches, Kunst & Kultur stehen auf dem Programm. Am 4. Oktober feiert das Freilandmuseum seinen 30. Geburtstag mit einem großen Aktionstag.